А как мне жить в пути том без тебя тогда?

Евгений Заикин
Дождь струями нервно как-то льёт, а сырость навевает в душу скуку,
И в окна каплями холодными все бьёт, как будто предвещает нам разлуку?
Ту, что всё время при любви живёт!

Разлуку с близкими моими, кто любим – быть может, это жизненный урок,
Как лист оторванный ветрами вновь гоним, средь неизведанных и чуждых мне дорог,
Но против ветра знаю – устоим!

А было хорошо ведь много лет, уж успокоился – в сей жизни без борьбы,
Но ещё раньше знал ведь про ответ, что был предсказан волею судьбы,
Не сможем суть любви постигнуть мы!

Как перекати-поле должен мчаться, без остановки по дорогам в никуда,
Удача… лишь в пути должна являться, открыв мне тайны страшного Суда,
А как мне жить в пути том без тебя тогда?

Однажды я оракулом проснусь, мне ангел вострубит за мой обет,
С ним вместе в сад небесный вознесусь, где есть спасительный душе греховной свет,
И хоть обманный жизни, но ответ!














Фото размещено из Интернета...