Жуткое Эхо - ночной диалог

Дух Хайяма
Ольга Николайчук

Какая злая тишина.
В который раз молчит со мною.
И нет в ни края в ней, ни дна -
Давлюсь ее я глубиною.

Сверкают отблески свечи.
Огарка сального увечье
Не предвещает мне в ночи
Ни звука и ни многоречья.

Бумаги, порванной комок
Застыл в руке как назиданье
Тому , что прыгало меж строк,
Не сохраняя своей тайны.

Какая злая тишина.

                ***

Немая гостья - тишина
Настигла чьей-то волей злою,
Как камень тянет в бездну дна,
И ждет, когда как волк завою...

Дрожащим бликом по стене
Колеблет пламя тусклой свечи,
Безмолвьем снова вторит мне
Моей больной беды увечье...

Ни звука, только глаз луны
Ночным клинком пронзает душу,
Кошмаром зримым злые сны -
Сжимают, давят, рвут и душат....

Жуткое Эхо