Под властью небосвода...

Евгений Заикин
Взметнулась пламенем заря, от сна проснулись птицы,
А может, день встречаю зря – пусть ночь ещё продлится,
Чтобы святой воды напиться,
И птицей райской возродиться!

Не скрылась в горизонт луна и звёзды блекло, но мерцают,
Заря взошла? Так ведь она – ночь на краю небес встречает,
И душу светом наполняет,
Кто видел миг тот – это знает!

Но круг остановить, кто б мог – колдун великий, иль шаман,
Всё это создал Господь Бог и бег по кругу им же дан,
При сути явной – не обман,
Похожей на грешной дурман!

Так что алеет пусть заря, проснулась уж природа,
Встречаю день зря, иль не зря – никто не сменит хода,
Ни ветер, ни природа…
Под властью небосвода!






Фото размещено из Интернета...