Зачем талант, подаренный от Бога?

Евгений Заикин
Я не по праву пользуюсь талантом, зачем мне дар писания стихов,
Родиться лучше бы монголом или хантом, у тех народов меньше всё ж грехов,
Как впрочем, и восторженности слов!

Не потому что не грешат, того не зная, а просто потому, что мал народ,
И в жизни цель у них совсем иная – они живут, как глупый слепой крот,
Меняя в жизни всё наоборот!

А мы живем, не понимая сути – талант, имея, им не дорожим,
И прожигая годы – баламутим и не в ту сторону за счастием бежим,
Себе душою не принадлежим!

Зачем талант, подаренный от Бога и вправе ль я писать про всё стихи,
Ведь у поэта сложная дорога, вскрывать чужие и свои грехи,
Неважно хороши кто, иль плохи!
















Фото размещено из Интернета...