Душа в страстях обнажена...

Евгений Заикин
Моя любовь под страстным взглядом и с диким запахом степей,
Осталась в памяти весенним ядом, саднит та рана всё сильней,
При красоте вдали твоей,
И будет жизни ли награда?

Любовью страстной отравила, власть тех ночей мне не забыть,
Объятья рук… как сон дарила, в том сне желал бы вечно жить,
И на пределе сил любить,
Любви искра в душе ожила!

Но коротка любовь со страстью, на смену снам придёт рассвет,
А в сердце место лишь ненастью – на много, много в жизни лет,
Страдает от любви поэт,
Под этой безграничной властью!

Всё оттого, что не она… меня в постели обнимает,
Любовь – чужая страсть-жена, быть может, как и я страдает,
И так же встречи вновь желает,
Душа, коль в ночь обожжена!