не буду

Михаил Ефимкин
не буду говорить тебе "привет",
о, Муза, из мечтаний полуночных,
а вспомню я приятельский совет
"не дожидайся отношений прочных "

не буду говорить тебе "пока",
разок-другой на чай мы соберемся,
но ускользает от меня твоя рука,
как две реки,увы, мы не сольемся

не буду говорить тебе "прощай",
не потому, что не увижу снова,
а потому, что как бы невзначай,
боюсь, умру на середине слова

тебе я открываю свой секрет,
(и не сочти меня ты за зануду),
хоть слова не услышу я в ответ,
тебя я никогда не позабуду