Капля осени

Анатолий Суров
Осенний пасмурный рассвет.
Вдруг, ветерка порыв небрежный
Сорвал, унес с собой во след
Листок с березы белоснежной.

Мелькнул как желтый огонек,
Рванулся вверх, взлетел как птица,
Простой березовый листок
Как в вальсе весело кружится

Сверкают капли на листке-
Забыты утренним туманом,
Который отступил к реке,
Лег по оврагам, за бурьяном.

А в каждой капельке леса,
Как в зеркале, поля с лугами.
Невольно веришь в чудеса,
И говоришь о них стихами.

Но ветер, он не постоянен.
Качнулся, в воздухе повис,
Лист полетел как будто ранен
Пусть не спеша, но все же вниз

Остановись, мгновенье, ты прекрасно,
Но осень сил довольно набралась.
Мои желанья- это все напрасно…
И лист был равнодушно втоптан в грязь.