Повесть о моём позоре. - 9

Влад Богуславский
ПОВЕСТЬ  О  МОЁМ  ПОЗОРЕ. – 9.

А дурила Фрида нас уже лет двенадцать.
Мы в строительство вложили все свои средства.
Приезжали мы туда не чтобы развлекаться.
Думали на дачу у нас общие права!

Общие права у нас были на квартиру.
Вся была разделена. Каждый долю ждал
Но напрасно правду ждать, справедливость, мира.
Всё осталось для одной : «БОЛИВАР УСТАЛ.»

Размечталась захватить и не только дачу.
Деньги за жильцов – сказала будут на троих.
Но мелькали доллары без сдачи, без отдачи.
И в её больших карманах океан затих...

Мы сажали там сады, проводили воду,
Отопление вели с горячею водой.
И булыжники везли целые подводы.
Этим укрепляли мы фундамент в Новострой.

Подвели к участку газ, скважину прорыли.
Трехъэтажный новый дом и большой подвал.
Телефона линию к дому проводили,
Где гнилой и перекошенный домишечко стоял.

Мы с женой вложили деньги, сын стройматериал
Всё, что нынче было нужно, каждый делал, доставал.
От наполненной квартиры дали ей ключи в Москве.
И на верность заключили всей семьёю мы завет.

Позже Фрида откровенно насмехаясь говорила,
Что на аэровокзале она нас похоронила!