15

Елена Поскрёбышева
1 В стихах запечатлеть любовь -
Не первый век поэты бьются,
Но как сказать про сладость снов
И горький страх проснуться?

2 Как в рифму заключить истому?
(Ведь, хоть изящна, это клеть.)
Свобода для любви и воля
К тебе лететь.

3 Как описать твои объятья
В простых и мелочных словах?
Как передать взрывное счастье
В моих глазах?

4 И трепет серца, радость мысли,
Власть ожиданья над душой?
Как медленно проходят миги
Вслед за тобой?

5 Как рассказать, как льется радость,
Услышав голос, встретив взгляд?
Казалось бы, какая малость -
Но это так.

6 С тобой забыть о прошлых болях,
Унять тревогу, бросить в жар;
Глядеть вперед и верить Богу,
Что не обман.

7 С тобой отдаться безрассудствам
Раскрасить небо, рваться ввысь;
Забыть молву и пересуды
И жить.

8 Как описать мне душ влечение?
Заботу, ласку, нежный взор?
В тебе нашлось моё спасенье,
В одном.

9 Как рассказать, что сердце дышит,
Что с каждым вздохом больше грудь;
Что расправляю крылья выше -
И в путь?

10 Как передать простое чувство?
Теплом и счастьем окружил,
Хочу сказать, что нежно, чутко
Любим.

11 Хочу сказать искрой улыбок,
Ресниц пушистой синевой,
Руки дрожанием, как мне близок
Ты, мой родной.

12  Твою ладонь сожму несмело -
А вдруг мираж иль нежный сон?
Ведь сердце до тебя болело,
А тут - покой.

13 Любовь искрится, разгораясь,
И взрывом чувств горят глаза.
Как мне найти, не умаляя,
Слова?

14 Как описать звезду надежды
( Ту, что однажды подарил )
И силу рук в объятиях нежных,
И пыл?

15 На счастье, смех, мгновения вместе
Не хватит в мире фраз и рифм.
Как базрассудно наше сердце,
Когда одно - и на двоих.
feb 13/10