Нам некуда больше спешить...

Ян Кунтур
Нам некуда больше спешить
Гитарная сигарета автостоянки
виртуальный дым
Все волосы пропахли
Жена шарахается:
Раньше пахло сладким а теперь
Но я не курю
Я просто наматываю дым на шею
петля к петле
кольцо к кольцу
как нилотская красотка
И шея моя удваивается утраивается
змеится  выползая в форточку
за рухнувшее в очередной раз небо
И нам некуда больше спешить

А за треугольниками глаз –
безумие горящих окон
и заткнутый за пояс луч ночного солнца
и нилотские красавицы
пляшущие электрифицированными небоскрёбами
  (Песнь Песней)

Не знаю что делать
в каждом из десяти моих оконец прячутся
тиффози моих отражений
Я просто не знаю что делать
когда небо так беспричинно рушится на голову
А  чашка ночного кофе змеится по шее
но не спасает от крушения
А пижон в телевизоре потягивает пивцо
кичась качеством своего тряпишного товару

А нам некуда больше спешить
Может две тройки станут в конце концов концом
Птицы-тройки...
22.02.02