Праздничный плач русофила

Анатолий Гороховский
Осталось только поминать мамашу!
Да, видно, так и надо дураку:
На масленицу русскую,на нашу
Я пригласил соседей по Совку.

Весь год мы что-то сеяли и жали,
А что собрали - втюхали в блины.
И сразу иноверцы набежали
Со всех концов родимой стороны!

Махмуд пришел, Инь с Янем из Китая,
Евреец Изя с носом, точно клюв,
Один с Кавказа, имени не знаю,
И из Лумумбы негр Абу Люлю.

С Махмудом мы ходили в детстве в баню,
Анализы несли " на яйца глист",
Так, надо ж, оказался мусульманин,
По аппетиту ясно - террорист!

Он толстым слоем блин икрой намазал,
И на меня прищурил хитрый глаз:
- Мы это,- говорит,- зовем намазом,
И это - только утренний намаз!

Евреец Изя изъявил желанье
Селедки съесть,в блин завернув ее,
И сделал ей такое обрезанье,
Что мне остались жабры с чешуей!

Сосед с Кавказа, смуглый и плешивый,
Буддистом оказался, ну и ну!
Блины хватал он, как сторукий Шива,
А я глотал голодную слюну!

Но хуже всех был негра, гадом буду!
Абу Люлю, Лумумбы выпускник.
Он в Верхней Вольте был адептом Вуду
И Главным Колдуном служил у них.

Уставил на меня глаза навыкат
И долго не по-нашему вопил,
Бутылку водки иглами утыкал
И тут же сам с собой ее распил!

Блинов остаток слопали китайцы.
- Китай, Россия - дружба и ура!!!
На Пасху жди, приедем красить яйца.
У нас их миллиарда полтора!

Тут я вскочил, покрыт холодным потом,
И оглядел измятую постель.
Да это ж мне приснилось, идиоту!
Но морды бить я все же захотел.

Ору " Спасай Россию!" что есть силы,
А по ночам вздыхаю от тоски.
Да знаю я, что это мне приснилось!
Но, все-таки, обидно, мужики!