Улица Первой Любви

Татьяна Стомахина
Кириллу

К той улице заветной – суеверье
Меня приводит нынче вновь и вновь:
Чтоб распахнуться вдаль – рассветной дверью
Душе, вдыхая Первую Любовь!
Чтоб к тайному истоку прикоснуться,
Почуяв обжигающий прибой, –
От юности порога – оглянуться…–
И в новую Дорогу оттолкнуться,
И стать ещё бескрайнее – собой!
Который раз – всё в новом повороте! –
Небес волнующихся взмах глотнуть…
Я снова на Таганке по работе –
И грех в ту улицу не заглянуть!
Большие Каменщики, дом семнадцать.
Шестой этаж, налево – три окна…
Пути дано отсюда начинаться! –
Цвести, чтоб в безрассудство разогнаться:
В крутой вираж, в напев – взлети, волна!
В метель и в дождь – да что б остановило?! –
Сюда влюблённая девчонка шла
И жадно свет окон твоих ловила…
Бог мой, ужели это я была?!
Чрез два десятилетья – странной речью
Звучат те сны, надежды, имена…
– Я с Юностью своей иду на встречу,
Всех жажд Весны – безбрежней лишь полна!
Вновь прихожу сюда, чтобы проникнуть –
Всё дальше – за незримую черту:
На облако другое перепрыгнуть,
Взбежать вперёд – по радуги мосту…
Здесь было прежде столько слёз пролито!.. – 
Теперь остались – Свет лишь и Тепло:
Песнь – в крыльях! Сердце – в полный рост – раскрыто!
Снег стаял – солнце выше расцвело!
Пусть Бог хранит тот дом! Я вышла в море:
Свеж ветр, вольна сияющая новь…
– И с тихой благодарностью во взоре –
Благословляю Первую Любовь. – – –

  18.03.2009 г.