Падший ангел

Владимир Лахно
Без микроскопа
и цейсовских
призм
гляжу
в богоборческий коммунизм.
Где храмы
ломает
киркой
комбед,
партии веря:
– Религия бред!
Смерть
долгогривым!
Долой богов!
– Линия партии
большевиков.
Властно
сломаем
своей рукой
старых времён
ненавистный
строй!
Эксплуататоров в шею!
Довольно!
Вон!
Рушь колокольный
дурман
и звон.
Кончено.
Баста!
А кто
упёрт –
Будет
народною массой
стёрт.
Мы уничтожим
поповский
лай.
Бей, пролетарий!
Круши!
Взрывай!