Портрет

Елена Ячина
Давай, сядем друг напротив друга,
Я в чертах знакомых не солгу -
Нарисую взглядом твои губы,
Твоих скул упругую дугу.

Нарисую, как одна другую
Брови тянут в линию одну
И бездонно-серо-голубую
Твоих глаз спокойных глубину.

Набросаю несколько небрежно
Стрижку цвета пепельного льна,
Как, лукаво спрятавшись в одежде,
Маленькая родинка видна.

Проведу штрихом замысловатым
Снов твоих таинственный полет
И причудливо-витиеватый
Мыслей сокровенных переплет.

И последней черточкой к портрету -
Так капризно вдумалось судьбе -
В неоконченной картине этой
Отведу местечко и себе.