Бродяга

Владимир Малюшин
Седой и маленький бродяга,
По жизни ковылял с клюкой.
Пять долгих лет он побирался,
Просился к людям на постой.

Пять лет назад он был поэтом,
Главный сказитель короля.
Он написал про Божью волю,
И сам так наказал себя.

Он в жизни разочаровался,
Всему виной его стихи.
В стихах он в Боге сомневался,
Теперь идет он по степи.

Что делать, если нету веры?
В каком краю ее искать?
И он пошел искать проблемы,
Спросить у Бога как писать.

Пять лет, блуждает он по миру,
И шепчет странные слова.
Пошли мне Господи знаменье,
Без веры жизнь мне не мила.

Так жил бродяга и боялся,
Как тяжело без веры жить.
А смерть придет, куда деваться,
Как в сердце веру возродить?