День святого валентина

Эльфида
Давным давно, был праздник эротизма,
Когда над Римом нависала смерь.
Когда рождались мертвые детишки.
Использовать решили в дело плеть.

Ту плеть изготовляли к фестивалю,
Из шкур животных в жертву принесенных.
Считалось в Риме ,что удары плетью,
Избавят женщин от детей мертворождённых,

И женщины покорно раздевались,
Под плеть подставив молодые спины
А боги им за это посылали,
Детишек от любимого мужчины.

Обычаи этот двести лет продлился,
Но после Клавдий наложил запрет.
Он воинам запретил своим жениться,
Прославил тем безбрачия обет.


Ему казалось, если у мужчины,
Не будет в сердце места для любви.
В бою он будет беспощадно биться,
Себя не сохраняя для семьи.

Не всем приказ его пришел по нраву,
Не каждый отказался от любви.
И молодёжь скрывала свои чувства,
Свершая браки в глубине  ночи.

В то время жил священник Валентин,
От всей души он людям помогал.
И в тишине от глаз чужих таясь,
Влюблённым ночью браки освящал.

Не долго на земле святой пожил,
Злой Клавдий о делах его узнал.
В тюрьму он Валентина посадил,
И на февраль день казни указал.

В тюрьме сырой,влюбился Валентин,
В дочь надзирателя,без памяти и сил.
И перед смертью самой наш святой,
На память  ей  записочку вручил.

В ней он писал о искренней любви,
О том ,что он навеки покорён,
И красотой её прекрасных глаз,
В самое сердце наповал сражен.

Вот так неся в груди огонь любви,
Он с гордостью взошел на эшафот.
С тех пор ДЕНЬ ВАЛЕНТИНА на земле,
Как ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ празднует народ.