Неразгаданная тоска

Андрей Черных 2
Лети, моя песня
Туда, где льётся свет бирюзовых очей,
Туда, где солнце режет ночь
Ножами лучей.

Лети, моя музыка
По мягким волнам облаков,
По гладким дорогам морей,
Прямо в душу, прямо в сердце
К ней.

...Я отдал тебе Суть, бессонного тела
Терпкий свой сок,
Ты лети моя Птица
В край, где рассыпается чёрных гор
Песок.

И горит мой Огонь
Утром, ночью и днём,
Это факел, а не Звезда,
И всё, что способен увидеть я в нём,
Это то, как сгорает Вода.

И растёт моё Дерево…
Вот уже триста лет
Тянутся щупальца вниз,
Ищут потоки слов,
Только червь их изгрыз
Зубами сомнений и Снов.

И течёт мой Ручей
В русле песен живых,
Вдоль колючих кустов,
Вдоль зелёных полян и цветов.

1996