Так между небом и землей...

Надежда Кошель
Так между небом и землей
Стою на палубе,
Мне штиль - не штиль,
Моя каюта - океан,
А всплеск волны
Не принимает жалобы,
Как истина
Не признает обман.
Какие бури
И какие ветры
Здесь,
Между небом и землей
           проснутся?
Быть может, мили,
Может,километры
Когда-нибудь
Нам все-таки зачтутся.
Нептун шумит:
Его стихия - воды,
И суть его
В трезубе золотом,
И нет стихий
Загадочней в природе,
Чем всплеск волны
В дыхании святом!