НЕ ТАК... второй вариант Незадолго до смерти...

Владимир Тугов
НЕ ТАК…

Жизнь прожил неумело
и вовсе не так, как хотел,
ерунды было много
и мало значительных дел,
своих женщин,
которых так нежно, и пылко любил,
оставлял так бездумно,
как будто деревья рубил,
и так редко заглядывал
маме помочь и отцу -
оттого и струятся
слезищи по смятому ночью лицу.
…Незадолго до смерти,
за шаг до большого прыжка
человеку становится стыдно себя — дурака.