Случай в тихой провинции N...

Владимир Лахно
Занемог наш губернатор
И от хвори в койку слёг,
Не рулит партаппаратом,
С заседаниев убёг.

Воет волком он на даче
–  Мол, заразы-доктора,
Охренели, не иначе,
Всех в Бутырку их пора.

Я потратил миллионы
На свинячий жуткий грипп,
Перегнал все регионы
Мой левацкий перегиб.

Правда, выстроил три дома
На Лазурном берегу.
Это мелочи, вот Рома...
Тот уж гонит, мать, пургу.

Ходют медики без толку –
Боль как грызла, так грызёт.
На охоту-самоволку
Уж не нужен вертолёт.

И не радует икорка,
И мигалка – не в дугу.
Всюду чуется мне хлорка,
Помираю, не могу.

Обратился к эскулапу,
Что светила всех наук.
И не дал, конечно, в лапу,
Аж, обиделся паук.

Тут бессильна медицина,
Мне открыто говорит.
У болезни той причина
На откаты аппетит.

Я скажу, хоть не без риску
Вызвать ярость, вызвать злость.
Ты бы совесть сдал в химчистку,
Полегчало бы, авось.