Загадки

Наталья Центнер
Кто приходит к нам зимой
В тёплой шубе меховой?
Борода и красный нос -
Это дедушка ... (Мороз)

Девочка - красавица
Деду улыбается
И подарки детям дарит,
А на солнышке растает ... (Снегурочка)

Лепим мы её зимой.
Много снега надо. Ой!
Получается смешно,
Нос - морковка, вверх - ведро ... (Снежная баба)

Белое одеяло
На полях лежало.
Весна настала -
Оно пропало... (Снег)

Пушистая красавица
В игрушки наряжается.
И вокруг все в Новый Год
Дружно водят хоровод... (Ёлка)

Она бывает лишь зимой,
Когда мороз и холода.
Всегда висит вниз головой,
По сути - это лишь вода.
Но потеплеет только,
Она заплачет горько.
Красивая бирюлька,
Зовут её ... (Сосулька)

В тайге и в джунглях проживает
Красивый полосатый зверь.
Он чувства жалости не знает,
Спасайтесь заяц и олень.
Хоть внешний вид его прекрасен,
Не ошибись! С ним не до игр!
Он быстр и ловок, и опасен.
Будь осторожен! Это - ... (Тигр)

Ты узнаешь его по цвету
Среди множества разных фруктов.
В новогоднем подарке детском
Он полезней других продуктов.
Он и вкусом, и цветом хорош,
Он на солнышко наше похож.
И оранжевый сей господин
Называется ... (Апельсин)

В жарких джунглях целый день
Скакать по веткам ей не лень.
В зоопарке через клетку
Корчит рожи малым деткам.
Любит фрукты и бананы
Непоседа ... (Обезьяна)