Из твоего весеннего Парижа...

Мира Михайлова
Из твоего весеннего Парижа
к моей продрогшей пасмурной Москве
летит мелодия - всё ближе... ближе... ближе! -
невдалеке уже - сквозь толпы... через сквер.

Болею... слов почти не понимаю...
Да к чёрту грипп! И к чёрту - понимать!
Они влекут к сиреневому маю,
где невозможно дров не наломать!

Ведь знаю, ждёшь меня ты на Монмартре,
и в кофе добавляешь коньяка...

Что ж, если вдруг я не успею в марте,
То к лету соберусь наверняка!



========================================
Из прогулок по Тропинкам Ассоциаций
у Двух Паскалей