Сверху донизу

Дмитрий Игнатьев
Жанне Паньковой (http://www.stihi.ru/avtor/zhannapankova) на N+1-й День Рождения

В Твои очередные восемнадцать,
Пока не тянет бремечко забот,
Наверное, приятно окунаться
По горло в персональный Новый год,

Встречать улыбкой пламенные речи,
Не разбираясь в искренности слов,
И уходить по самые по плечи
В пока еще свободную любовь.

Когда-то время выверит мандаты,
Наставив всех на свой какой-то путь,
Поди ж запомни дружеские даты,
Когда в трудах по самую по грудь,

Когда стихи – украдкой, на работе
Иль дома, в ночь, под тусклую свечу,
Когда по пояс в будничном болоте,
Дамоклов серп под самым не хочу…

Не надо всех. Пусть хоть один, но чтобы
С смущенной дрожью в области колен,
Хотя бы прозой, позабыв про годы,
Не замечая ворох перемен,

И искренне, с восторгами, с цветами
Иль без, коль не ссудил деньгами Бог,
Припасть желал горячими устами
К стопам Твоих покой забывших ног…

14.02.2010 г.


Иллюстрация - мой эскиз обложки книги Жанны Паньковой "Заоблачные лабиринты" (готовится к выпуску в Вологде)