Ты зря звонишь...

Владимир Люблинский
Ты зря звонишь... Я умер в тот же день...
Как только звук шагов в подъезде смолк...
У телефона – это только тень.
Она пережила... а я не смог.

Упала трубка, клацнув о рычаг.
Скользнула тень по комнате
                пустынной
И растворилась... Ночь сгущала мрак...
И ветер тонко ныл в трубе
                каминной.