Февраль

Галина Зелевинская
Что сравнится с горячим  желанием жать на педаль,
Объезжая  пространство,  что стало на время твоим?
Но когда  в сто ручьёв разревётся малышка февраль,
И сквозь облако солнце  легко рассмеётся над ним,
Разряжается воздух,  приходит  охота брести
По дороге, промокшей насквозь.  И ни капли не жаль
Ни себя, ни короткого дня, ни  земного пути...
Лепестки, точно манну, бросает под ноги миндаль.