Мой город

Юлия Леонтиева
Мой город спать ложится,
И в окнах гаснет свет.
И чудо снова не случится –
 Так было уже сотни лет.
И новый день все не изменит,
И ты уйдешь туда, где ночь.
И жертв система не оценит,
Никто не в силах тут помочь.
Мой город тихо засыпает,
А вместе с ним уснешь и ты.
И осень тихо забывает
Мои вчерашние мечты.
Мне мало солнца и тепла,
Мне мало ждать весны прихода.
Так мало, мало здесь тебя…
И песен вечного народа.
Тебе дарить я не посмею
Мою холодную луну.
И ночи черную кисею –
Речной прохлады медную  струну.
Мой город  - ты. Но ты – не город,
А лишь осколок тишины,
Упавший в мой столетний холод.
И все пути предрешены.