Частица Мироздания

Алёна Громова 2
* * *
Я – частица Мироздания!
Спасибо Господи тебе.
Судьба дает свои задания
И я шагаю по Земле.

Я знаю, что порядок мира
Предельно четок, очень строг:
Не сотвори себе кумира
И не жалей усталых ног.

Иди туда, где бесконечность
Постигнуть сможет лишь душа,
Пока разглядываю вечность
На кромке желтого листа.

По детски верю, не стесняясь,
Что Высший Разум – все же есть.
Но больше все же удивляюсь,
Как можно было все учесть?

Что муравей ползет и знает,
Где надо свой построить дом.
Как пес мой в миг определяет,
Что эта косточка с мясцом.

Какая сила сотворила
Орбиты судеб и планет?
Ищу ответы восхищаясь
И всем, кто ищет – мой привет!

Мы все – частицы Мирозданья.
Сбиваем сапоги до дыр,
Чтобы душа познала Бога
И красота спасала мир.