Картинка из детства

Елерика
Через сито занавески
на распахнутом окне –
капли солнца, запах резкий
лип цветущих. Я во сне
слышу бабушку на кухне
(сын приходит на обед).
Что-то жарит.  Пахнет вкусно.
Мне наверно десять лет.
Кот лениво мягкой тушкой
развалился, но не спит.
Книга сказок под подушкой.
Время в уголке сидит...
Может... Счастье сторожит?