Плохой! - кричали все Плохой...

Татьяна Пугачёва 22
«Плохой» - кричали все: «Плохой,
Он - уголовник, он - изгой,
Да, и не дружит с головой,
Он посмеётся над тобой!»

Кричали все, но лишь одна,
Я … познакомилась сама:
«Ну, что случилось, паренёк?»
Он, понял сразу мой намёк.

И рассказал всё по порядку:
«Да,… мы ограбили палатку,
Потом, конечно, стали пить,
Ну, и с подругами кутить…

Вину я взял всю на себя,
Родные отвернулись и друзья…»
«А дальше?» - «Дальше приговор,
Да, пред тобой обычный вор…»

Мне стало жаль, но как помочь?
Не прогонять же его прочь,
И, кстати, рос он без отца,
Отец не знает про мальца…

Парнишка, вроде, неплохой,
Пусть вор,… но с доброю душой,
И очень, очень одинок…
Однажды, он принёс…цветок…

На наших лицах слёзы, радость,
Общение лишь…какая малость…
Моей заслуги, вроде, нет…
Но был в его душе рассвет!