Подарок

Татьяна Петрова-Рудакевич
Любовь, любовь. Все восхваления
Тебе не стоят и гроша.
Я отпущу прощеным воскресеньем
Всю горечь, что несет душа.
Умнее не придумана ловушка
Природой, чтоб закабалить
Свободный дух. Держи в руках игрушку,
С которой невозможно жить
В полете, если к гире ты привязан,
И совесть бросить не дает.
Стою с подарком этим я под вязом...
А небо ввысь меня зовет...