Все не в радость и боль и отрада

Оксана Земцова
Все не в радость и боль и отрада
Мне не в сладость златая ограда.
Уст любимых немое молчанье,
Голос ветра-души колыханье.
Я с тобой никогда не увижусь
И на гордость твою не обижусь.
Мне лишь нужен твой взгляд безмятежный
И твой голос хрустальный и нежный.
Ветер листья сдувает с порога,
Мы с тобою разные немного.
Словно вечер бежит за зарею,
Оставляя за спиной времена,
Так и я ищу встречи с тобою,
Но ведь ты, это только мечта.
Я живу и пропасть разлуки
Все сужает, сужает свой круг.
Я терплю сердечные муки,
Ожидая свиданья, мой друг.
Вот опять провожаю закат я,
Вот опять я встречаю рассвет.
Облака все плывут куда то,
Унося букет прожитых лет.
Над рекой в долине
Плывет лебедем туман.
Может жизнь моя отныне-
Это все сплошной обман?
Ты мой ангел, мой хранитель,
Мой учитель и судья.
Ты мой страстный повелитель,
Только ты, моя судьба.