Осень

Катя Андрюшина
Осень. Тишина. Прозрачный воздух.
Шелест крыльев улетающих вдаль птиц.
Шепот ветра, отражение в чистых водах
Листьев бронзовых, падающих ниц.
Берега крутые травами покрыты,
Желтые, охристые края.
Голубой водою берега омыты,
А вдали садится солнце. Зря,
Ведь на восходе солнца
Кончится златистая пора.
Корявые стволы, белеющие воды
И белый снег умоет все невзгоды.