Для Елены Антоновой...

Александр Антонюк
Когда рука твоя нежна,
Глаза шальны и грудь упруга,
Ты больше жизни мне нужна,
Как путь из замкнутого круга.

Ты знаешь, как я одинок,
Ослеп от снов, оглох от песен,
Устал от суетных дорог
И сам себе не интересен.

И даришь будто невзначай
Любовь, которой вовсе нету
Как шубу с барского плеча,
Как будто нищему монету.

Казнишь недрогнувшей рукой
И мучаешь не прикасаясь.
Нестойкий растеряв покой,
С тобой грешу, тебе же каясь.

Как позабыть слова твои
О невозможности измены,
Волшебный мир для нас двоих,
Твой голос необыкновенный,

Тот, что ласкает и язвит,
Петлёю сладкою сжимая.
Февраль тебя не отрезвит,
Не опьянит кипенье мая.

Так значит снова в дальний путь,
В озноб предутренних туманов,
В тот день, который не вернуть
Из ненаписанных романов.

С очарованьем дивных рощ
Слова наивные умчатся,
Холодный будет падать дождь,
Вот только нам не повстречаться.

И на излёте долгих лет
Возможно вспомнишь между прочим
Неяркий свет, теней балет
И ночи.., вечера и ночи.

Их простота в морском узле
Обьятий нежных, глаз горений.
Их счёт в единственном числе
И не приемлет повторений...

1991 г.