объяснительная записка

Мачеха
Так просто выйти в шершавый полдень, туда, где ветер подмел июнь,
где каждый день беспардонно молод, в какой не целясь,
возьми и плюнь.
И небо шатко стоит на ножках, на тонких ножках балеруна/

А я гоняюсь за ночью - кошка -
а на мой век не хватило сна...

Я растопырила коготочки, на холке шерсть и не шерсть-
волна.
По-пацанячьи я целюсь точно, и цель зияет: одна луна
с ухмылкой едкой течет по небу, течет по нёбу, на вкус горька.

Я точно кошка - одна гуляю,
а звезды крошатся с потолка...

Такое ветреное начало, кошачьей поступи мягкий пыл.
Да, я гуляю одна ночами, еще гуляет со мною пыль.
Я так ласкаюсь, погладь по шерсти,
я так умею с тобой играть.

В колонках утренних происшествий:
«упало небо».

 
-Ушла искать…