Птица

Ирина Корелова
Я птица! Горделива и прекрасна.
Тебе я не нужна? Ну что ж….
Со мной игра порой опасна,
Ищи другое сердце, а мое не трожь!

Ты хочешь причинить мне боль? Увольте…
Чем удостоена такой я чести?
Обдумать все, пожалуйста, извольте,
Не стоит тратить на меня паршивой лести.

Имея чувства к человеку, забудь боль,
Которую ты можешь причинить…
Ведь этим ты на рану сыпешь соль,
Разбитое сердце сложно чинить.

Быть сильной, значит, зная себе цену
Всех иродов, уродов, мразей обходить,
И каждый день, как будто выходя на сцену,
С поднятой головой с утра до вечера ходить…
(14.02.2010)