Романс

Александр Кучерук
25 октября 2009.



Зачем и кто лицом к лицу нас сводит;
давным-давно разбросанных судьбой?..
Но лишь увижу, мысли в хороводе
кружатся, вновь овладевая мной:

– Что, если нам попробовать всё снова,
забыв про те – ушедшие – года? –
Но в горле комом застывает слово…
Полупоклон. Улыбка. Кто – куда.

Нет! вряд ли повторится то, что было;
любви огонь сгорел уже дотла…
Хоть кажется такой, как прежде, милой,
но свежесть той поры давно прошла.

И ничего ей говорить не буду.
Река не та. И в ней не та вода.
Навряд ли может повториться чудо…
Полупоклон. Улыбка. Кто – куда.