Плюшевые страдания

Анатолий Долгинов
Треплет ветер старые афиши,
Снова цирк уехал на гастроли.
Я ворчу медведем, но не слышишь,
Что не может Миша жить без Оли!

А когда-то ты мне говорила:
«Мой любимый – первый после мамы…»
С завистью вздыхала кукла Мила,
Когда ты шептала: «…Самый-самый!»

Я к тебе протягиваю лапу –
Плюшевые швы до дыр протерты.
Помнишь, как «За маму и за папу…»
- «И за Мишу!» - отвечала гордо.

До ушей измазан кашей манной,
Черных глаз не отводил от Оли.
Плюшевые мишки как ни странно,
Плохо уживаются на воле.

Но рассохся старый подоконник,
На котором я сижу забытый.
Цирк уехал… Оль, я ж твой поклонник!
Иль ты, может, на меня сердита?!

Треплет ветер старые афиши,
Снова цирк уехал на гастроли.
Оля, Оля, возвращайся! Слышишь,
Что не может Миша жить без Оли!