Берегись...

Надежда Кошель
Берегись: на столетие чаша,
Что черпает воду и яд.
Нам столетье  не наше -
Во взоре не выстрадан взгляд.
Где идут караваны
Дорогою млечного света,
Замирают тираны,
Дав клятву на подлость обета.
Из большого - не больше,
На малое - малый кивок,
И дорога не дольше,
И у жизни не выстрадан срок,
Где пророчество зреет,
Культивируя в истине злость.
 - В чем же истины зрелость?
 - Предсказание бы не сбылось!