Злоба!

Владислав Дерягин
 Грош, цена, идти в обмолвку
Надоело в втихомолку, жить!
Идти на сорт стиха
Мимо пролетевшего окна.

Сон грядущий наступает
Боль в темящем вызывает
И на праздник приглашает
Смерть и злоба, тишина!

Кто на праздник приглащен?
Кто от боли оглушен?
Кто из бездны в тишину?
Кто на кладбище во льду?

Словно небо стало гробом,
Словно черви стали богом!
Закидало сердце Злоба!
Все спешат на праздник Злобы!