Матери Небесной

Михаил Лопухин
Матерь Небесная, солнышко ясное!
Наш не сиротство удел.
Как повезло в эту пору прекрасную
Тем, кто Тебя разглядел.

ВИденье свыше дано нам отныне,
Присно, во веки, во веки веков,
Чтоб восходили к небесным твердыням
Люди земные, лишившись оков.

Матерь Небесная, солнышко ясное!
Наш не сиротство удел.
Как повезло в эту пору прекрасную
Всем, кто Тебя разглядел.