Ангелу-Хранителю

Онуфриева Мария
Не тревожь нежность взгляда слезой,
Сажу с перьев улыбкой сотри -
Пред тобою опять озорной
Я предстала, как пламя зари.

Ты не веришь?.. Привык, что с мольбой
Принимаю безропотно грусть
И, заметив твой свет неземной,
Вновь "спасибо" шепчу наизусть...

То не сон, а желанье взлететь.
Обними на удачу крылом!
Разорвав опасения сеть,
Растворяюсь в луче золотом.

(13 февраля 2010 г.)