Отказ

Надежда Никищенкова
Л.С.

Ах! Зачем мне Любовь такая,
Что на грех мою плоть толкает?
Столько в мире светлого, чудного
Без греха, мой родной, обоюдного.

Ах! Зачем на Земле связь такая,
Что любви мою плоть лишает?
Столько в Небе святого, мудрого
Без потери в душе целомудрия.

Ах! Зачем мне Любовь такая,
Что лишь душу мою терзает?
Во мне столько живого лунного.
И душа, как волна лазурная...

Ах! Нужна мне Любовь святая,
Что для подвига дух рождает,
С голубым и прозрачным небом
И с солёным от пота хлебом...

24.12.2003 г.