Четвертинка 14

Владимир Зезиков
                ***
На полу лежит конфета,
Потеряла её Света.
Долго плакала она –
Сладкоежкой рождена.

                ***
На скамейку села Даша.
Подошёл к ней мальчик Саша.
Предложил ей пирожок,
Получил в ответ рожок.

                ***
Воробышек летал,
Зёрнышки клевал.
Он не ходит – прыгает,
Не поёт - чирикает.