Рене Депетр. Пылающее время

Александр Анатольевич Андреев
Из сборника "Дневник морского зверя" (1990)

Нелли




Медленное, медленное сияние, медленная дева,
Медленная, ты дивно медленна
В часы телесной роскоши.
Ты – время утешения
Ты – сладости песочные часы
Тело твоё отмеряет во мне силу приливов
Тело твоё – знак бесконечного времени
Ещё миг счастья!
Ещё забвение, ещё одна блестящая победа над смертью!
Ещё раз ты, твоя высокая волна!
Ещё – твоя пылающая юность!
Ещё – твоё сияние, ещё – твоя горячка!
Медленное, медленное сияние, медленная дева,
Твои волосы, бёдра, кости,
Твоё детство, куклы, веселье
Проникают в меня до костей.
Медленное, медленное сияние, медленная дева,
Твои ласки пребудут со мною до самого праха!


---- ( с французского ) ----

photo © Oswaldo Salas D.R.