Матери земной

Михаил Лопухин
Пути Господни неисповедимы,
И вот один встречаю я рассвет.
Хоть рядом много душ, сердец любимых,
Но мамы в этом мире больше нет.

Ушла ты тихо, чтоб не потревожить
И у детей в глазах не видеть жалость.
Не знаю, в этом ты права, быть может,
Но жаль, приезда сына не дождалась.

Ну, а рассвет уже идёт с востока,
Цветами красными засеян весь край неба,
Жизнь продолжается, ни мЯгка, ни жестока,
Идёт вперёд, сквозь всё, сквозь быль и небыль.

Мы знаем, что придёт и наше время,
Веленью Бога в этом все послушны,
И в землю тело мы уроним, словно семя,
И встретятся на небе наши души.

Ну а затем мы вновь родимся в мире,
Чтоб жизнь свою с начала узнавать,
Начнём опять мы с дважды два - четыре,
И наша мама нас родит опять.