Червоточина

Григорий Ковагин
Мчит ко мне разлука, чертыхаясь,
Безликою, как призрак, серой тенью, 
В душу червоточиной вгрызаясь,
Как будто бы По-Щучьему веленью.

Кусая сердце, рвёт его на части,
И хочется от боли завопить,
Ни сил уже не хватит, и ни власти
Убийственный полёт остановить.

Летит она тоскою из засады,
Как выпущенной пулей из ствола,
Торопится, не ведая преграды,
Которую насквозь уже прошла.

Мишени центр совсем не за горами
С натянутыми нервами, струной,
Но кажется, порою, временами,
С простреленной и так уже судьбой.
 
Мчит ко мне разлука, чертыхаясь,
Безликою, как призрак, серой тенью, 
В душу червоточиной вгрызаясь,
Как будто бы По-Щучьему веленью.

3. 02. 10г