Ещё раз про Это в Валентинов день

Владимир Ауров
Любовь - вершинами экстаза,
Пик наслаждения, Монблан?
Верней ли присказка - зараза,
Аналог - пьянице стакан.)

В ночи летают Валентинки -
Заморских сказок мотыльки.)
Посконней, может быть, картинки,
Петра с Февроньей сны легки!?

А князь (земляк и тёзка деда)
Февронью - дОсмерти любил,
Любви немыслимой - победа,
Болезни  прО-явлЕенья - пыл?

Страдал бедняга псориазом,
Февронья знахаркой была,
И муки княжечьей заразы
Рукою лёгкою свела...

Князь за порог - забыты муки?
На время...) нужен вновь стакан.
Что верность - признак, умной "суки",
Иль может - счастья талисман?

Да наплевать... на все причины
И радость,  если есть костёр,
Не разбирайтесь, дурачины!
Ума - палата, сгинул флёр...(

А просто - пользуйтесь дарами,
В экстазе, в чаде и дыму.
За дам!  Сегодня  вместе с вами
Бокал шампани подниму!
)

Всех с днём Валентина! А ещё лучше с Масленицей!


Картинка из Интернета
Муром, святые Петр и Февронья.