Лебединый пруд

Андрей Фишт
На водной глади всё застыло,
Не лёд сковал ленивый пруд,
Просто ветром неразбитый,
Он забыл про слово "вдруг".
И вдруг,почти из ниоткуда,
На воду,дремавшую давно,
Как будто,признак уже чуда,
Спустилось белое перо.
Оно коснулось неохотно,
Воды,замершей во сне,
И ожило,почти болото,
В предзакатной тишине.
И вдруг,да с самого,да с неба,
Всполохами брызг,до самых берегов,
Белый лебедь,да красиво,
Возвратился вновь из снов.