Под лунной сонатой

Владимир Зангиев
Пока не успели еще ополчиться
в судьбе - по потребности доля горчицы
приходится дабы приправить шафран,-
исконно уж так пристрастился Туран,
утративший ныне былое величье -
и только лишь в этом измена обличью...

Пеняю на участь - уверовал рьяно
в неистребимую сущность бурьяна:
неужто его непролазные кущи
поистине райскому саду присущи?
И богу отрадно, и людям привычно
хоть может быть несколько и архаично...

Когда бы виновник коварной измены
покаялся, рухнули б тотчас дольмены -
их тайн вековых разгадать не дано:
не все человеку постичь суждено.
И грешника прах в запечатанной урне,
пожалуй, не выглядит боле гламурней,

всех тех, кто схоронен в сосновом гробу.
Счастливца не метит фортуна на лбу,
поэтому каждый уверовать в случай
вполне обнадежен натурой кипучей.
И пусть разорвавшейся в небе гранатой
рассыпались звезды... под Лунной сонатой.