Акулы. blues

Владимир Мальчевский
Морская гладь - неслыханный обман :
глубины тьмы,  - наш потаённый дом, -
куда надёжней, чем зелёный холм
и Храм на нём.
 
Слова богов, пугающих людей,
и злая цель, что пахнет сталью дул,
куда слабей, чем наша плоть и кость –
мы – клан акул.

                Капитан ответил: «Мне всё равно»,
                но голос капитана
                камнем ушёл на дно…

Живая рябь больших материков,
нам дела нет до смысла ваших дел, -
настанет час – ваш рой всплывёт горой
съедобных тел.

…Наш долгий труд обычен как Потоп.
Когда вода уйдёт и стихнет гул,
родится мир… Но мы умеем ждать;
мы – клан акул.

                Капитан ответил: «Мне всё равно»,
                Но голос капитана
                камнем ушёл на дно…

Свидетель Бог - и этот мир был чист.
И тот, что был, со вкусом утонул.
Там жили все; палач... и альтруист...
Мы – клан акул.

И новый свет откроет свой Восток,
поставит крест и будет строить Храм,
и будет слеп, кто не поверит нам,
как Бог жесток.

                Капитан ответил: «Мне всё равно»,
                но голос капитана
                камнем ушёл на дно.




_____________________________